STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

16821 Spectateurs

Bein Sports HD1
94

Auxerre a remporté ses 3 derniers matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière co-meilleure série de victoires datant du 16 mars 2024 au 8 avril 2024, une série de 3 matchs.

94

Auxerre a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 2 BKT, marquant 9 buts au cours de cette série.

94

Mission accomplie pour l'AJ Auxerre ! Les hommes de Christophe Pélissier remplissent leur part du contrat en dominant logiquement le Paris FC (2-0) grâce à des réalisations de Lassine Sinayoko (22e) et Ado Onaiwu (57e). Ils reprennent leurs six points d'avance sur Angers et seront officiellement promus en Ligue 1 Uber Eats en cas de défaite de Saint-Etienne à Guingamp ce soir. Le Paris FC reste cinquième et virtuellement qualifié aux Play-offs, mais doit se méfier puisqu'il ne compte qu'une seule unité d'avance sur Caen, le sixième, à deux journées de la fin de l'exercice courant.

94

C’est terminé au stade de l’Abbé-Deschamps ! Auxerre l'emporte face au Paris FC (2-0) !

91

La frappe de Kévin Danois ! Le milieu offensif de 19 ans tente un lob lointain, mais son ballon manque d'attraper de justesse la lucarne d'Obed Nkambadio. Merveilleux !

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90

Quatrième changement pour l'AJA : Gauthier Hein est remplacé par Assane Dioussé.

88

Et Thomas Ollila fait son entrée en jeu à la place de Jules Gaudin.

88

Gaëtan Perrin cède sa place à Kévin Danois.

88

Christophe Pelissier effectue ses premiers changements de la partie : Auteur du but du break, Ado Onaiwu est remplacé par Issa Soumaré.

87

La frappe d'Ayoub Jabbari est totalement manquée et le ballon fuit largement le but de Donovan Léon.

85

Poussés par un public de l'Abbé-Deschamps en fête, les Auxerrois restent haut sur le terrain et continuent à imposer leur rythme sur une équipe parisienne qui n'arrive pas à réagir.

84

Vincent Marchetti est remplacé par Josias Lukembila.

83

Stéphane Gilli effectue deux nouveaux changements : Adama Camara est remplacé par Alimami Gory.

81

Servi par Elisha Owusu, Gaëtan Perrin tente de prendre le meilleur sur Kouadio-Yves Dabila, mais ce dernier défend bien et obtient une sortie de but.

79

Auxerre a un pied et quatre orteils en Ligue 1 Uber Eats. La montée pourrait être officialisée dès ce soir en cas de défaite de l'AS Saint-Étienne en déplacement à Guingamp.

77

Percée de Rayan Raveloson sur la gauche, mais le Malgache ne parvient pas à trouver un partenaire dans la surface de réparation du PFC.

76

La défense auxerroise est bien appliquée et ne laisse que peu d'espaces pour les attaquants parisiens. Donovan Léon n'est que rarement inquiété dans ce match.

74

Nouvelle frappe de Lassine Sinayoko, bien inspiré depuis le coup d'envoi, mais ça ne surprend pas Obed Nkambadio qui bloque le cuir.

72

Entré en jeu il y a quelques minutes, Julien López devient le second joueur à atteindre la barre des 200 matchs avec le Paris FC en Ligue 2 BKT au 21e siècle après son actuel capitaine Cyril Mandouki (211).

70

Ilan Kebbal cède quant à lui sa place à Lohann Doucet.

70

Double changement pour le Paris FC : Nouha Dicko est remplacé par Julien López.

69

Lassine Sinayoko manque le doublé ! A la réception d'un centre de Gaëtan Perrin, l'international malien reprend du pied gauche à côté du cadre.

67

Nouha Dicko est averti pour simulation.

65

Lassine Sinayoko enrhume Jules Gaudin avant d'être repris par Cyril Mandouki le long de la ligne de touche. Le capitaine parisien met fin à l'offensive auxerroise.

63

Ilan Kebbal fait la différence à gauche de la surface et centre vers le point de penalty. Nouha Dicko est un peu court pour reprendre victorieusment alors que Donovan Léon capte sans problème le ballon.

61

Le Paris FC a eu un taux de possession de 65.2% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

60

Mené par deux buts, le Paris FC tente de réagir ! Vincent Marchetti s'essaie à la frappe du gauche de loin. Donovan Léon n'est pas inquiété.

58

Ado Onaiwu a marqué son 12e but cette saison, plus que tout autre joueur d'Auxerre en Ligue 2 BKT.

57

Ado Onaiwu fait le break pour Auxerre ! Belle récupération de balle de Rayan Raveloson dans les pieds de Mamadou Mbow sur la droite. Le Malgache centre pour la reprise d'Onaiwu qui marque du droit à bout portant.

55

Nouha Dicko déboule sur la gauche, mais il n'arrive pas à gagner son duel avec Jubal qui intervient avec plein d'autorité.

54

Joli une-deux entre Paul Joly et Lassine Sinayoko, mais le second cité n'arrive pas à servir Rayan Raveloson dans la surface. La défense francilienne se dégage.

52

Ilan Kebbal tente un centre en retrait que Jubal peine à dégager. Le défenseur brésilien est aidé par Paul Joly qui met le ballon en touche d'un tacle autoritaire.

49

Les coéquipiers de Gaetan Perrin démarrent la deuxième mi-temps comme ils avaient terminé la première, avec le même envie de faire le break face à une équipe parisienne qui aligne un bloc très bas et qui ne prend pas de risque.

47

Rayan Raveloson allume la première mèche dans ce second acte, mais sa tentative manque de puissance pour inquiéter Obed Nkambadio.

46

C'est reparti au Stade de l'Abbé-Deschamps ! Les Parisiens donnent le coup d’envoi de la seconde période.

Auxerre est invaincu lors de ses 60 derniers matchs de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (48 victoires, 12 nuls), soit depuis le 24 avril 2018 contre Reims (1-4).

L'AJ Auxerre est bien partie pour valider son retour en Ligue 1. Les hommes de Christophe Pélissier ont fait preuve de sérieux et d'application au cours de la première période et ont été récompensés par un but de Lassine Sinayoko (22e). Il reste tout de même une mi-temps pour les Parisiens s'ils veulent redresser la barre.

46

C'est la pause au Stade de l'Abbé-Deschamps ! Auxerre mène face à Paris FC (1-0) !

46

La frappe de Jubal ! Sur un corner de Gaëtan Perrin, le Brésilien catapulte le ballon de la tête, ça flirte avec le poteau d'Obed Nkambadio.

45

Le quatrième arbitre indique une seule minute de temps additionnel.

44

Carton jaune pour Ilan Kais Kebbal pour un tirage de maillot sur Gaëtan Perrin.

40

Jules Gaudin centre depuis la gauche pour le coup de casque de Vincent Marchetti qui n'accroche pas le cadre.

38

Six tirs dont trois cadrés pour les Auxerrois qui sont en train de montrer de très belles choses depuis le coup d'envoi de cette rencontre et qui avaient été bien récompensés par le but de Lassine Sinayoko.

36

Auxerre obtient un nouveau coup franc excentré gauche. Gaëtan Perrin s'en charge, mais son centre est trop profond pour qu'il soit repris par un de ses coéquipiers présents dans la surface francilienne.

34

Les corners se suivent pour l'AJA, sans danger sur la défense parisienne qui s'en sort à chaque fois tant bien que mal.

32

Obed Nkambadio intervient sur sa ligne sur ce coup franc bien joué par Gauthier Hein depuis l'angle droit de la surface. Le corner qui suit ne donne rien.

30

Ayoub Jabbari tente de faire la différence à gauche, mais il est repris par Rayan Raveloson et Saad Agouzoul qui se mettent à deux pour stopper sa progression.

27

Lassine Sinayoko a été impliqué sur 3 des 4 derniers buts d’Auxerre en Ligue 2 BKT (2 buts, 1 assist). Déjà buteur à Dunkerque lundi dernier, le Malien a marqué lors de 2 matchs consécutifs en L1 Uber Eats+L2 BKT pour la première fois de sa carrière.

25

Auxerre continue à dicter son tempo et n'hésite pas à aller vers l'avant pour se mettre à l'abri d'une égalisation parisienne.

23

Lassine Sinayoko a marqué son 8e but en Ligue 2 BKT sur la 10e passe décisive de Gaetan Perrin cette saison.

22

Carton jaune pour Vincent Marchetti pour contetsation.

22

Ouverture de score auxerroise ! Gaetan Perrin prend le meilleur sur Jules Gaudin pour se présenter dans la surface adverse. Il sert ensuite parfaitement Lassine Sinayoko qui ajuste Obed Nkambadio en visant le petit filet opposé.

19

Le joli arrêt de Donovan Léon ! Servi en retrait, Vincent Marchetti reprend en première intention un centre venu depuis la gauche. Le gardien auxerrois détourne en corner.

17

Invaincu lors de ses 11 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (8 victoires, 3 nuls), Auxerre pourrait, s’il ne perd pas face au Paris FC, connaître sa plus longue série à l’Abbé-Deschamps lors d’une même saison de championnat depuis novembre 2006-mai 2007 (12 en Ligue 1 Uber Eats).

15

Auxerre insiste avec Gaëtan Perrin qui s'essaie à la frappe de loin. Le ballon file à côté du but d'Obed Nkambadio.

13

But refusé pour l'AJA ! Obed Nkambadio repousse difficilement un retourné acrobatique de Saad Agouzoul sur un centre contré de Gauthier Hein. Le ballon revient sur Ado Onaiwu qui remise pour Jubal. Le Brésilien marque, mais le passeur était hors-jeu. Fausse joie pour les supporters de l'Abbé-Deschamps !

12

Nouha Dicko est servi en profondeur dans l'axe, mais il est signalé hors-jeu. Le ballon est rendu aux Auxerrois !

10

Le Paris FC n’a perdu qu’un seul de ses 13 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (6 victoires, 6 nuls), mais c’était le plus récent, à Rodez le 23 avril (0-1).

7

Première opportunité pour l'AJA ! Belle récupération de Paul Joly qui déboule sur la droite et centre en retrait pour Gauthier Hein dont la tentative passe à quelques centimètres à gauches du but d'Obed Nkambadio.

6

Cyril Mandouki s'emploie dans sa surface pour dégager le centre de Gideon Mensah depuis la gauche. Le capitaine parisien est vigilant !

4

Le début du match est rythmé, mais il y a peu d'occasions. Les Auxerrois posent le pied sur le ballon et le font circuler loin du but parisien.

3

Contre rapide lancé par Kouadio-Yves Dabila sur la droite, mais le défenseur ivoirien ne parvient pas à éliminer Gideon Mensah qui récupère le contrôle du ballon.

2

Gaêtan Perrin (Auxerre) dispute son 150e match en Ligue 2 BKT tandis que son coéquipier Jubal prend part lui à sa 100e rencontre dans la division.

1

C'est parti pour ce match entre Auxerre et Paris FC au stade de l'Abbé-Deschamps !

Gaëtan Perrin disputera son 150e match en Ligue 2 BKT (78 avec Orléans, 71 avec Auxerre). Décisif à 16 reprises dans la division avec l’AJA en 2023/24 (7 buts, 9 assists), il pourrait y égaler son total d’implications sur ses 4 premières saisons en Ligue 2 BKT cumulées (17 – 13 buts, 4 assists en 114 rencontres).

Le onze de départ du Paris FC en 4-3-1-2 : Obed Nkambadio, Jules Gaudin, Mamadou Mbow, Samir Chergui, Kouadio-Yves Dabila, Adama Camara, Cyril Mandouki, Vincent Marchetti, Ilan Kebbal, Nouha Dicko, Ayoub Jabbari.

Le onze de départ de l'AJ Auxerre en 4-2-3-1 : Donovan Léon, Gideon Mensah, Saad Agouzoul, Jubal, Paul Joly, Elisha Owusu, Rayan Raveloson, Gaetan Perrin, Gauthier Hein, Lassine Sinayoko, Ado Onaiwu.

Auxerre compte 67 points après 35 matchs de Ligue 2 BKT 2023/24, son plus haut total à ce stade d’une saison en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT (en comptant 3 points pour une victoire), avec 1983/84 et 2009/10 (à chaque fois 3e de Ligue 1 Uber Eats à la fin).

Le match aller, disputé le 7 octobre 2024, a été remporté par l'AJ Auxerre sur la pelouse du Paris FC (0-2) grâce à des réalisations de Lassine Sinayoko (22e) et Ado Onaiwu (70e).

M. Aurélien Petit dirigera cette rencontre. Il sera assisté de Florian Goncalves De Araujo, Stéphane Panont ainsi que Maxime Apruzzese en tant que 4e arbitre.

Le Paris FC compte 20 points depuis début mars en Ligue 2 BKT (6 victoires, 2 nuls, 1 défaite), 2e meilleur total derrière St Etienne (22).

L’entraîneur de Paris FC, Stéphane Gili, est quant à lui privé de Sofiane Alakouch, Andy Pembélé, Lamine Gueye, Pierre-Yves Hamel, Alimani Gory et Yoan Koré, tous à l’infirmerie.

L’entraîneur de l’AJA, Christophe Pélissier, doit faire sans son gardien Raphaël Adiceam, son milieu Nathan Buayi-Kiala et son défenseur Ange-Loïc N'Gatta, blessés jusqu’à la fin de la saison. Touché à la cheville lors du dernier match à Dunkerque, l'attaquant Florian Ayé ne rejouera pas cette saison non plus.

Auxerre n’a remporté aucune de ses 4 dernières réceptions du Paris FC en Ligue 2 BKT (2 nuls, 2 défaites), il n'y a que face à Guingamp que l'AJA est sur une aussi longue série en cours parmi les équipes actuelles de la division.

Les poulains de Stéphane Gili n’ont perdu qu’une seule fois durant les trois derniers mois, contre Rodez (1-0). A part cette défaite, le club a enregistré sept succès dont le dernier face à Angers (3-1), le week-end dernier.

Cinquième du classement avec 55 points, le Paris FC est encore en lice pour une montée en Ligue 1 Uber Eats. En effet, le club de la capitale est virtuellement qualifié pour les Play-offs à condition de terminer troisième, quatrième ou cinquième.

Auxerre reste sur un succès face au Paris FC en Ligue 2 BKT (2-0 à l’aller le 7 octobre) mais n’a jamais enchaîné 2 victoires face au club parisien dans la division au 21e siècle.

Après deux revers contre Quevilly Rouen Métropole (4-3) et Rodez (2-0), les Bourguignons ont retrouvé leur rythme de croisière en dominant Laval (4-0) et Dunkerque (1-3).

Un an après sa relégation en Ligue 2 BKT, l’AJ Auxerre s’apprête à retrouver l’élite. En cas de victoire, le club entraîné par Christophe Pélissier pourrait valider son accession en Ligue 1 Uber Eats dès ce samedi. Le club de l’Yonne reprendra dans ce cas ses six points d'avance sur Angers, vainqueur de Pau FC (2-1) la veille, avec une différence de buts bien plus importante que les Angevins (+ 31 contre + 13).

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match de la 36e journée de Ligue 2 BKT entre l'Association de la jeunesse auxerroise et le Paris Football Club au Stade Abbé Deschamps.